Büro Format - Visuelle Kommunikation
trennlinie
YouKick - Portal für Fussball
trennlinie
Gründerportal
trennlinie

Prüfungsbewertung von Emil

Wie fair war die Prüfung? Objektive Messung der "Prüfungsgerechtigkeit" - wie korreliert die Gewichtung während der Vorlesung zur Gewichtung in der Prüfung? Ein Student (bezahlt) notiert sich während den Vorlesungen jeweils die Zeit, die der Prof für ein Thema widmet. Zusätzlich vielleicht Bewertung der Gewichtung in den Unterlagen. Und je mehr nun diese Gewichtung der Gewichtung in der Prüfung entspricht, umso fairer ist die Prüfung. So erleben Studis nicht mehr die Überraschung, dass durch Detailfragen einfach "gesiebt" wird !!! Auch als Feedback für die Profs !

Bewertung: 7.5
8 Stimmen
Hits:
22458
Kategorie:
Bildung
In der Datenbank seit:
25. Juni 2008


Kommentare

Marco (25. Juni 2008)
Genau! Diese elenden Prüfungen wo man dann eine schlechte Note hat, nur weil man irgendeine Fussnote nicht auswendig gelernt hat - das sollte man echt bestrafen !

kritiker ( 2. Juli 2008)
quatsch, der vorlesungsstoff und die dafür verwendete zeit muss überhaupt nicht mit der prüfung korrelieren. der prof kann einfach eine themenliste zusammenstellen und die als prüfungsstoff angeben. zudem, wie soll ein solches system nur schon verbindlich für einen prof sein???

Emil (21. Juli 2008)
Es soll nicht verbindlich sein - nur würde ich mir gut überlegen, ob ich wirklich die Kurse eines Profs besuchen möchte, wenn die Prüfung sich dann sowieso nicht auf die Vorlesung stützt. D.h. für mich nur: Entweder Kurs nicht belegen oder ansonsten zumindest die Vorlesung nicht besuchen, weil sowieso vergeudete Zeit - das wendet sich ja genau an die Profs die du erwähnst, die einfach nur die themenliste zusammenstellen

Ihr Name (22. Juli 2008)
@ Kritiker: Profs, die immer schlecht abschneiden, büssen sehr an Glaubwürdigkeit ein und werden sich bei möglichen Alternativen an der Uni einem Studentenrückgang in ihren Vorlesungen gegenübersehen. Nicht unbedingt förderlich für die Karriere.

Matthias (31. August 2008)
Faire Prüfungen ... http://www.testsuite.de

Edna ( 1. April 2013)
Sun Bin:䜠的留蚀 芁栌倖小心應對 免貜笑倧方 :)關斌日本 就我看過的幟本倧前䟆說 他對日本的批評 蠻苛刻的 愛之深責之切 比劂他圚接受敝集團旗新雜誌iMoney蚪問時就提到 日本人的 個人 IQ極高 䜆 集體 IQ卻極䜎 因歀才出了愚蠢的日本政府和傳媒 對斌日本的論資排茩和封閉 å€§å‰åΈΈåΈΈåš΄åŽ²å±è²¬ ç›Έå°äŸ†èªª ä»–å°äΈ­åœ‹å‰æ™¯ åè€Œæ›΄çœ‹å¥œ 關斌管理顧問 唏 æ­£å› ç‚ºä»–å·²äΈåœšå…¶äœ 所以才可以倧膜假蚭 äΈ 小心求證嘛 æˆ‘èªè­˜äΈ€äœå·²é€€äŒ‘äº†çš„é«˜å®˜ 嘩 äΈçŸ¥å¹Ÿé†’ 䜆他圚䜍時 予人的印象 陀了官僚 還是官僚 å¯ä»¥æΈ…å¿ƒç›΄èªª èª°çš„åΈ³éƒœäΈå¿…è³£ 必然是埈爜的事 關斌台灣 嗯 說埗奜 我倪容易接受倧前的講法 倒沒想過芁驗證 嘩 䜠郜沒有聜過他的挔講 我又沒提 幹嗎䜠知道他提過ipod的開癌是網絡結構 奜勁呀䜠 同意英語到目前為止 仍是最方䟿的語蚀 èš˜åŸ—æœ‰äΈ€æ¬¡èšªå•æž—æ°Έå› wisers創蟊人 今圚北京搞第二次start-up) 問他 有人說內地人的英語越䟆越奜 å¿«å–ä»£éŠ™æΈ¯äººäº† äœ åŒäΈåŒæ„ 他說 埈簡單 äœ å«å…§åœ°äººæ‰“äΈ€é€šé›»è©±åˆ°ä»¥è‰²åˆ—åŽ»è«‡ç”Ÿæ„ 就知會出事 ball:我埈同意䜠的話 說老寊話 æˆ‘ä¹ŸäΈæ˜Žç™œç‚ºä»€éºŒèº«é‚Šé‚£éºŒå€šäººå“ˆæ—¥ æ—¥æœ¬äººå°šäΈ”ç¥Ÿæ‹œæ­çŸŽå‘¢ éŠ™æΈ¯äººäœ•æ•…èŠé–“æŽ¥å­Έç¿’ æƒ³äΈé€š mama4:是啊 聖士提反環境的確奜 å‰ç”·å‹ç•¶æ™‚å°±å«æˆ‘äΈåŠ‚åŽ»ä»–æ¯æ ¡æ•™æ›Έ 博有宿舍 å…Œå””äœ¿èŸ›è‹Šæµå­Έæ ¡ 他這人 專走粟面 想他 äΈ æƒ³çš„äΈæ˜¯ä»– :p唏 é˜¿å››åœšæˆ‘å¿ƒç›®äΈ­ 早就是個人物啊 䜠珟圚才知啊 BTW 我以為 å”ΈEE/software出身的阿四 æœƒæ¯”èŒƒå–œæ­¡æˆ‘äΈŠäΈ€ç¯‡æ–‡ç«  呢

Jonay ( 2. April 2013)
Oh yeah, fablouus stuff there you!

inupbefh ( 4. April 2013)
FoVgba , [url=http://kubjmaggguya.com/]kubjmaggguya[/url], [link=http://jlqmkescifpv.com/]jlqmkescifpv[/link], http://cegabnaohrcw.com/

ydktyenwvjl ( 4. April 2013)
QASPiV , [url=http://cznuoilvwczi.com/]cznuoilvwczi[/url], [link=http://yfplhinmdcga.com/]yfplhinmdcga[/link], http://llxtyfqmzpef.com/

zmszoiitzp ( 6. April 2013)
whv1wR <a href="http://vlejytbfnzmy.com/">vlejytbfnzmy</a>

Kommentar schreiben

Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart